Главная arrow Основы вязания

Основы вязания
Основой вязаного полотна являются лицевые и изнаночные петли Печать E-mail
Автор Administrator   
22.05.2008 г.
Основой вязаного полотна являются лицевые и изнаночные петли
: каждая петля состоит из двух долек (полу петель): верхней, или передней, и нижней, или задней (рис. 1).

Лицевая петля Печать E-mail
Автор Administrator   
22.05.2008 г.
Лицевая петля
(рис. 2).
Первый способ. Правую спицу мы вводим в петлю на левой спице движением справа налево от себя. Захватываем рабочую нить, лежащую на указательном пальце левой руки, в движением на себя вытягиваем петлю. Петлю с левой спины сбрасываем. Так провязывается петля за нижнюю дольку.
Второй способ. Правую спицу вводим в петлю, висящую на левой спине, движением от себя и слева направо, захватываем рабочую нить и протягиваем ее через петлю. Так провязывается петля за верхнюю дольку

Лицевая скрещенная петля Печать E-mail
Автор Administrator   
22.05.2008 г.
лицевая скрещенная петля
(рис. 3). При таком положении петли на левой спице, если мы будем провязывать лицевую петлю, как описано выше, получим скрещенную петлю.

Изнаночная петля Печать E-mail
Автор Administrator   
22.05.2008 г.
Изнаночная петля (рис. 4). Рабочую нить накидываем на левую спицу, правую спицу под нитью вводим в петлю движением на себя и справа налево, оттягиваем ее вправо, одновременно перебрасывая рабочую нить левее правой спицы. движением от себя захватываем правой спицей рабочую нить и вытягиваем петлю. Петлю с левой спицы после этого сбрасываем.

Изнаночная скрещенная петля Печать E-mail
Автор Administrator   
22.05.2008 г.
Изнаночная скрещенная петля (рис. 5). Рабочую нить набрасываем на левую спицу. Правую спицу вводим в петлю движением слева направо на себя, захватываем рабочую нить движением от себя и вытягиваем новую петлю.
Над скрещенными лицевыми петлями следует провязывать скрещенные изнаночные и наоборот.
для уменьшения количества петель в ряду можно провязывать по нескольку лицевых или изнаночных петель вместе. При этом два или больше петельных столбиков соединяются. Направление полученного столбика зависит от способа провязывания петель.

2 петли вместе лицевой петлей Печать E-mail
Автор Administrator   
22.05.2008 г.
2 петли вместе лицевой петлей
(рис. 6). Правую спицу вводим справа налево в две петли, висящие на левой спице, и движением от себя провязываем петлю. Она занимает прямое на правление. Петли с левой спицы сбрасываем.

<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 6 из 30
.