Главная arrow Основы вязания

Основы вязания
Три петли, провязанные вместе изнаночной петлей Печать E-mail
Автор Administrator   
22.05.2008 г.
Три петли, провязанные вместе изнаночной петлей (рис. 23). Правую спицу мы вкалываем в три петли, расположенные на левой спице, и провязываем изнаночной.

Образование вытянутой петли Печать E-mail
Автор Administrator   
22.05.2008 г.
Образование вытянутой петли (рис. 24). Правую спицу вводим в петлю, висящую на левой спице, слева направо, движением спицы по часовой стрелке делаем двойной накид и провязываем петлю.

Лицевая петля, снятая с накидом Печать E-mail
Автор Administrator   
22.05.2008 г.
Лицевая петля, снятая с накидом
(рис. 25). Правую спицу подводим под рабочую нить справа налево, делая таким образом накид, и снимаем правую петлю, не провязывая ее. Такой прием можно повторить еще 3—4 раза в лицевом и изнаночном рядах. Впоследствии эту петлю с накидами провязываем вместе за верхнюю дольку

Перемещение нескольких петель с наклоном влево Печать E-mail
Автор Administrator   
22.05.2008 г.
Перемещение нескольких петель с наклоном влево(рис. 26).
Первые три петли мы снимаем на булавку и держим ее перед спицей. Следующие три петли провязываем лицевыми. Петли с булавки возвращаем на левую спицу и провязываем их лицевыми.

Перемещение нескольких петель с наклоном вправо Печать E-mail
Автор Administrator   
22.05.2008 г.
Перемещение нескольких петель с наклоном вправо (рис. 27).
Первые три петли мы снимаем на булавку и держим ее за спицей, следующие три петли провязываем лицевыми. .Петли с булавки возвращаем на левую спицу и провязываем их лицевыми.

«Шишечка» Петли спицами Печать E-mail
Автор Administrator   
22.05.2008 г.
«Шишечка» (рис. 28). Чтобы выполнить шишечку, нужно из одной петли вывязать пять, а потом пять петель провязать од ной. Правую спицу вводим в петлю, захватываем рабочую нить и провязываем петлю. Не сбрасывая ее со спицы, делаем накид, снова провязываем ее лицевой, накид и еще раз лицевой. Во втором ряду эти пять петель вяжем изнаночными. В следующем ряду петли «шишечки» провязываем вместе лицевой петлей.

<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 25 - 30 из 30
.