Главная arrow Топы arrow Белый топ с рукавами:)

Белый топ с рукавами:) Печать E-mail
Автор Administrator   
11.05.2008 г.

Размер: 50 (российский).

Вам потребуется: 250 г х,б пряжи, крючок № 2.

Плотность вязания: 1 мотив узора "квадрат" = 18х18 см.

Узоры:

"Квадрат": набрать 8 в.п., в 5-ю в.п. связать 1 ст. с н, затем в остальные петли связать по 1 ст. с н (4 ст.). Затем вязать 8 в.п., поворот и над 4 столбиками вязать 4 ст. с/н. Вязать 5 в.п. и рядом со столбиками в арку из 4 в.п. связать 4 ст. с/н Затем опять вязать 8 в.п., над 5-й, 6-й, 7-й и 8-й в.п. вязать по одному столбику, 4 в.п.и 1 ст. б/н в арку из 5 в.п., затем 4 в.п. и 4 ст. с/н в арку из 4 в.п., 8 в.п. и т.д.

"Отделка края":

1 ряд: 2 ст. с/н, между ст. вязать 1 в.п., затем в.п. и повт.

2 ряд: вязать 2 ст. с/2н, между ст. вязать 1 в.п.,затем 4 в.п., ст. б/н, повт.

3 ряд: 2 ст. с/2н, 6 в.п., 2 ст. с/2н над ст.

4 ряд: вязать 2 ст. с/2н., 4 в.п., ст. б/н в арку из 6 в.п., 4 ст. с/2н, 3 раза повторить 3-4-й р. 11 ряд: 2 ст. с/2н, 6 в.п. и 2 ст. с/2н.

12 ряд: вязать по 2 ст. с/2н, 4 в.п., 4 ст. б/н в арку из 6 в.п., 1 ст. б/н над ст. б/н, затем 4 ст. б/н, 4 в.п. и далее повт.

13 ряд: вязать 6 ст. б/н, 4 в.п., 2 ст. с/2н, между ними 4 в.п.

14 ряд: вязать 3 ст. б/н, 4 в.п, 10 ст. с/2н, 4 в.п. и далее повт.

15 ряд: вязать 1 ст. б/н, 2 в.п.,10 ст. с/2н, 4 в.п. и далее повт.

16 ряд: вязать 1 ст. б/н, 3 в.п., 2 ст. с/2н над первым столбиком, затем 1 ст. б/н в первую в.п., далее вязать по схеме.

Спинка: связать 6 квадратов, затем их соединить.

Перед: связать 5 квадратов, затем их соединить.

Рукав: связать 3 квадрата, затем их соединить.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По нижнему краю пуловера связать последний ряд узором отделки края. Вырез горловины и края рукавов обвязать узором "веер".

топ. По материалам журнала "Вязание крючком".

.