Главная arrow Кофточки женские arrow Ажурный Жакет женский

Ажурный Жакет женский Печать E-mail
Автор Administrator   
14.05.2008 г.
Ажурный жакет

Размер: 38/40 (42/44)

Вам потребуется: 650 (700) г белой пряжи GEDIGRA Fiocco (80% хлопка, 20% полиамида, 85 м/50 г); прямые и круговые спицы № 6.

Основной узор: число петель кратно 3+1+2 кром.

1-й и 3-й р.(изн. р.): кром., 1 лиц., *2 изн., 1 лиц., повторять от *, кром.

2-й р. (лиц. р.): кром.,* 1 изн., 1 накд, 1 протяжка (1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю), повторять от *, 1 изн., кром.

4-й р.: кром., *1 изн., провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, повторять от *, 1 изн., кром.

Повторять с 1-го по 4-й р.

Узор для рюша: число петель кратно 6+2 кром.

1-й р. (изн. р.): кром,* 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., повторять от *, кром.

2-й р.(лиц. р.): кром.,* 2 изн., 1 накид, 2 лиц., 1 накид, 2 изн., повторять от*, кром.

3-й р. и все дальнейшие изн. р.: петли вязать по рисунку, накиды - изн.

4-й р.: кром.,* 2 изн., 1 накид, 4 лиц., 1 накид, 2 изн., повторять от*, кром.

6-й р.: кром., *2 изн., 1 накид, 6 лиц., 1 накид, 2 изн., повторять от*, кром.

Далее рюшь расширять по такому же принципу, то есть до и после изн. выполнять по 1 накиду.

Плотность вязания, основной узор: 14 п. и 24 р. = 10х10 см.

Спинка:набрать 72(78) п. и вязать основным узором. Через 15 см от наборного края закрыть для приталивания с обеих сторон 1х1 п., затем в каждом 10-м р. 2х1 п. = 66(72) п. Через 21 см от наборного края прибавить с обеих сторон 1х1 п., затем в каждом 12-м р. 2х1п. = 72(78) п. Через 39(37) см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 2х2 5х1 п. = 54(60) п. Через 57 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 10 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2х2 п. Одновременно через 58 см от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон в каждом 2-м р. 3х6(3х7) п. Через 60 см от наборного края все петли должны быть закрыты.

Левая полочка: набрать 39(42) п. и вязать основным узором. С правого края выполнить приталивание, пройму и скос плеча, как на спинке. Одновременно через 34 см от наборного края закрыит для скоса выреза с левого края 1х1 п., затем в след. 2-м р.1х1 п., в каждом 4-м р. 7х1 п. и в каждом 6-м р. 3х1 п. следующим образом: до кром. провязать 2 п. вместе лиц.

Правая полочка: вязать симметрично, при этом для скоса выреза после кром. выполнять протяжку. Рукава: набрать 33(36) п. и вязать основным узором. Через 14(10) см от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1х1 п., затем в каждом 10-м р. 3х1(2х1) п.,в каждом 8-м р. 3х1(4х1) п. и в каждом 6-м р. 2х1(4х1) п. = 51(58) п.Через 44 см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 2х2 и 5х1 п., в каждом 4-м р. 2х1 и в каждом 2-м р. 6х1 и 2х2 п. Через 60 см от наборного края оставшиеся 9(16) п. закрыть.

Сборка: выполнить плечеые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Для рюша по краям полочек и вырезу горловины на круговые спицы набрать 224 п. и вязать узором для рюша. Через 14 см закрыть с обеих сторон по 36 п. = 152 п., затем в началекаждого ряда 3х18 п. Оставшиеся 44 п. закрыть.

Жакет. По материалам журнала "Sabrina".

.