Главная arrow Жакеты женские arrow Жакет на завязках

Жакет на завязках Печать E-mail
Автор Administrator   
15.05.2008 г.
Жакет на завязках

Размеры: 36/38 (46/48) иностранный.

Вам потребуется: 700 (900) г бежевой меланжевой пряжи New Cotton (60% хлопка, 40% полиамида, 140 м/50 г); спицы № 4,5; крючок № 3,5.

Ажурный узор 1: число петель кратно 21 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Повторять между кром. раппорт. Повторить 1 раз с 1-го по 44-й р., затем повторять с 35-го по 44-й р.

Ажурный узор 2: число петель кратно 5 + 2 кром. Вязать по схеме 2, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 8-й р.

Филейный узор:

1 ряд: ст. б/н.

2 ряд: 3 возд. п. подъема, * над 1 ст. б/н предыдущего ряда связать 1 возд. п., 1 ст. с/н, повторять от *, закончить 1 возд. п. и 1 ст. с/н в 3-ю возд. п. подъема.

3 ряд: 3 возд. п. подъема, * над 1 возд. п. предыдущего ряда связать 1 возд. п., 1 ст. с/н в ст. с/н предыдущего ряда, повторять от *, закончить 1 возд. п. и 1 ст. с/н в 3-ю возд. п. подъема.

Плотность вязания. Ажурный узор 1: 23 п. и 32 р. = 10 х 10 см; ажурный узор 2: 27 п. и 20 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 107 (149) п. и связать 1 изн. р. изнаночными. Этот ряд не учитывать при дальнейшем счете. Затем вязать ажурным узором 1. Через 54,5 см = 174 р. (57,5 см = 184 р.) от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 3 п., в каждом 2-м р. 1х2 и 3х1 п. и в каждом 4-м р. 2х1 п. = 87 (129) п. Внимание! Теперь провязывать в каждом 43 -м р. узора не 3 п. вместе протяжкой, а 2 п. вместе лицевой и в конце ряда провязывать 2 п. вместе протяжкой (снять 1 п., как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю).

Через 73 см = 234 р. (79,5 см = 254 р.) от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 9(13) п. и в каждом 2-м р. 2х8 (14) п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 31 (41) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края во 2-м р. 1х3 п.

Через 74,5 см = 238 р. 981 см = 258 р.) от наборного края все петли должны буть использованы.

Левая полочка: набрать 86(107) п. и связать 1 изн. р. изнаночными. Затем вязать ажурным узором 1. Через 42 см = 134 р. (45 см = 144 р.) от наборного края закрыть для скоса выреза с левой стороны 1 п. и в каждом 2-м р. 50 (55) х 1 п. Одновременно выполнить с правой стороны проймуи скос плеча, как на спинке. На высотеспинки всепетли должны быть использованы.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: набрать 72(87) п. и вязать ажурным узором 2. Через 20 см = 40 р. (16 см = 32 р.) от наборного края прибавить дл скосов рукава с обеих сторон 1 п., в каждом 4-м р. 7 (9) х 1 п. и в каждом 6-м р. 2х1 п. = 92(111) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 44 см = 88 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 6 п. и в каждом 2-м р.1х4(5), 1х3, 1х2, 6х1, 1х2, 1х3, 1х4(5) и 1х6(7) п. Через 58 см = 116 р. от наборного края закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые швы; обвязать скосы полочек и вырез горловины спинки крючком 2 р. филейного узора. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом через 42(45) см от нижнего края оставить на правом боковом шве 1 см открытым для протягивания завязки. Обвязать нижние края рукавов крючком 3 р. филейного узора.

Для одной завязки связать крючком цепочку из 5 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать следующим образом.

1 ряд: над 1 возд. п. наборного края связать 1 возд. п., 1 ст. с/н в след. возд. п., 1 возд. п., 1 ст. с/н в 1-ю наборную возд. п.

2 ряд: 3 возд. п. подъема, 1 возд. п., 1 ст. с/н в ст. с/н предыдущего ряда, 1 возд. п., 1 ст. с/н в 3-ю возд. п. подъема предыдущего ряда. Повторять 2-й ряд.Через 92 р. завязка выполнена.

Связать вторую завязку так же. Пришить завязки в начале скосов выреза. Ажурный жакет с завязками. По материалам журнала "Sabrina".

« Пред.
.