Главная arrow Жакеты женские arrow Меланжевый жакет

Меланжевый жакет Печать E-mail
Автор Administrator   
15.05.2008 г.

Меланжевый жакет

Размер:40/42

Вам потребуется: 550 г цикламеновой и 450 г меланжевой пряжи Picollo (65% мериносовой шерсти, 35% полиамида, 58 м/50 г); спицы № 8-9; крючок № 7. Основной узор: вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять с 1-го по 8-й р.

Вытянутые петли. 1-й р.: ст. б/н.

2-й р.: 1 ст. б/н,* положить указательный палец на нить и отрегулировать ширину петли (2,5 см), 1 ст. б/н, повторять от *. Повторять 1-й и 2-й р.

Плотность вязания, основной узор, спицы № 8-9: 11 п. и 20 р. = 10х10 см.

Левая полочка: меланжевой нитью набрать 30 п. и вязать основным узором, при этом после кром. связать 4 раза раппорт, закончить 4 п. после раппорта и кром. На высоте 27 см закрыть для прорези кармана средние 16 п., закончить

ряд и работу отложить. Для мешковины кармана заново набрать 16 п. и связать 16 см лиц. гладью. Затем ввести в работу петли мешковины кармана вместо закрытых и вязать все петли основным узором.

На высоте 56 см закрыть с правой стороны для проймы 1х4, 1х2 и 1х1 п. в каждом 2-м р.

На высоте 60 см закрыть для скоса выреза в 1-м р. и в следующем 8-м р. по 1 п., затем в каждом 6-м р. 5х1 п. На высоте 77 см закрыть для скоса плеча с правой стороны в каждом 2-м р. 1х6 и 2х5 п.

Правая полочка: вязать симметрично.

Спинка: меланжевой нитью набрать 66 п. и вязать основным узором, при этом после кром. связать 10 раз раппорт, закончить 4 п. после раппорта и кром.

На высоте 56 см выполнить с обеих сторон проймы, как на полочках = 52 п. На высоте 77 см = с началом скоса плеча закрыть для выреза горловины средние 10 п. и обе стороны закончить раздельно, при этом для закругления выреза закрыть в каждом 2-м р. 1х3 и 1х2 п.

Рукава: меланжевой нитью набрать 36 п. и вязать основным узором, при этом после кром. связать 5 раз раппорт, закончить 4 п. после раппорта и кром. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 20-м р. 2х1 п. и в каждом 8-м р.2х1 п. = 44 п. На высоте 32 см закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 1х3, 10х1, 1х2 и 1х3 п., затем закрыть оставшиеся 8 п. Сборка: выполнить плечевые и боковые швы, а также швы рукавов. Для планок карманов связать на закрытых петлях крючком цикламеновой нитью 2 см вытянутых петель. Пришить короткие стороны планок и мешковины карманов. Обвязать крючком меланжевой нитью нижний край полочек и спинки 1 р. "рачьего шага" (ст. б/н слева направо").

Связать крючком цикламеновой нитью на края полочек, вырез спинки и нижние края рукавов планки из вытянутых петель высотой 11 см. Втачать рукава.

Жакет меланжевый. По материалам журнала "Susanna".

.