Главная arrow Жакеты женские arrow Женский вязанный жакет

Женский вязанный жакет Печать E-mail
Автор Administrator   
15.05.2008 г.
Жакет с запахом

Размеры: 38/40 (42/44)

Вам потребуется: 100 (125) г розовой пряжи Mohair Luxe (77% Superkid мохера, 23% шелка, 175 м/25 г); спицы №4,5; крючок №3,5.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. -лиц. п.

Ажурный узор (сначала шириной 22 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Повторять с 1-го по 16-й р.

Плотность вязания. Изн. гладь: 16 п. и 26 р. = 10 х 10 см; ажурный узор: ширина 12,5 см, 22р. = 10 см.

Спинка: набрать 78 (84) п. и вязать изн. гладью. Для приталивания закрыть от наборного края с обеих сторон в каждом 4-м р. 6 х 1 п. = 66 (72) п. Через 12,5 см = 32 р. от наборного края прибавить для скосов с обеих сторон 1 п. и в каждом 4-м р. 5 х 1 п. = 78 (84) п. Через 22,5 см = 58 р. (24 см = 62 р.) от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 2 х 1 п. = 64 (70) п. Через 40 см = 104 р. (43 см = 112 р.) от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 7 п. и в каждом 2-м р. 2 х 6 (7) п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 22 (24) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 2 п. Через 41,5 см = 108 р. (44,5 см = 116 р.) от наборного края все петли должны быть использованы.

Левая полочка: набрать 78 (84) п. и вязать изн. гладью. Для приталивания закрыть от наборного края с обеих сторон в каждом 4-м р. 6 х 1 п. = 66 (72) р. Через 11 см = 28 р. от наборного края закрыть для скоса выреза с левой стороны 8 (10) п., в каждом 2-м р. 1 х 7,1 х 6,1 х 5,1 х 4,1 х 3, 3 х 2,16 х 1 п. и в каждом 4-м р. 6 (8) х 1 п. Одновременно выполнить с правой стороны скос и пройму, как на спинке. Через 40 см = 104 р. (43 см = 112 р.) от наборного края закрыть оставшиеся 4 (6) п. плеча.

Правая полочка: набрать 3 (5) п. и вязать изн. гладью. Для закругления полочки прибавить от наборного края с правой стороны в каждом 2-м р. * 5 х 3 и 1 х 2 (3) п., повторить от * 1 раз. затем прибавить еще 3 х 3 п. Одновременно выполнить с левой стороны приталивание, как на спинке = 40 (44) п.

Через 12,5 см = 32 р. от наборного края выполнить с левой стороны скос и затем пройму, как на спинке. Одновременно с 1-м прибавлением скоса закрыть для скоса выреза с правой стороны 4 п., в каждом 2-м р. 1 х 3, 3 х2 и 16х1 п. и в каждом 4-м р. 6 (8) х 1 п. Через 40 см = 104 р. (43 см = 112р.) от наборного края закрыть оставшиеся 4 (6) п. плеча.

Рукава: набрать 42 (46) п. и вязать изн. гладью. Для скосов рукава прибавить от наборного края с обеих сторон в каждом 14-м р. 5 х 1 п. = 52 (56) п. Через 31 см = 80 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2,12 х 1 и 2 х 2 п. Через 43 см = 112 р. от наборного края закрыть оставшиеся 10 (14) п.

Планки: для каждой планки набрать по 22 п. и вязать ажурным узором. На необходимой длине все петли свободно закрыть.

Внимание! Планки рукавов и левую планку выреза поме-рять по деталям. Для размера нижней планки (спинка + левая полочка + правая полочка) добавить 15 см.

Правая планка выреза: сначала набрать 6 п. и вязать, как первые 6 п. схемы (в 1-м р. сделать 1 накид = 7 п., последняя петля = кром.), при этом для скоса прибавить от наборного края с левой стороны в каждом 2-м р. 16x1 п. с помощью накида, включая ее в узор. На необходимой длине (измерить по детали) все петли закрыть.

Совет: на планках выреза прямой край должен быть немного короче, чем край полочек, и, пришивая, его следует слегка растянуть, для того чтобы на изогнутом крае не было фалд.

Сборка: пришить планки выреза и планки рукавов прямым краем к соответствующим деталям. Выполнить плечевые швы, слегка припосадив короткие стороны планок. Втачать рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы, при этом на правом боковом шве, отступив 11 см от нижнего края, оставить 1 см открытым для протягивания завязки. Пришить нижнюю планку так, чтобы скос правой планки выреза совпадал с выступающими 15 см нижней планки. Для завязок связать крючком 3 цепочки из возд. п. длиной по 80 см и обвязать их 1 р. соед. ст. Пришить 1 завязку к краю левой полочки на высоте шва планки, по 1 завязке пришить к краю правой полочки с обеих сторон от нижней планки. Обвязать вырез горловины спинки 1 р. ст. б/н.

Жакет с запахом. По материалам журнала "Sabrina".

.