Главная arrow Топы arrow Топ-бустье крючком

Топ-бустье крючком Печать E-mail
Автор Administrator   
17.05.2008 г.
Размер: 44 (российский).

Вам потребуется: 100 г х/б пряжи черного цвета и немного золотистой и красной пряжи; крючок №2; узкие красные ленточки.

Топ

На цепочке в.п. заведомо большей длины провяжите первый ряд узора по схеме 19 нужной длины в соответствии с выкройкой (или по собственным размерам), количество раппортов узора должно делиться на 4 (в авторской модели 24 раппорта).

Далее провяжите 15 р. узором и перейдите на ст. с/н. Провяжите 6 р., затем наметьте булавками точки центра груди и продолжите вязание ст.с/н, провязывая в этих точках по 3 незаконченных столбика. Так провяжите 3 ряда, затем начните в этих точках вязание филейной сетки на 2 с обеих сторон в каждом ряду.

Далее вяжите закругленный верх каждой чашечки отдельно, продолжая увелиыивать количество ячеек филейной сетки.

Для этого вяжите по 5 разновысоких столбиков с каждой стороны в начале и конце каждого ряда. Провязав 4 ряда, закончите работу.

Обвяжите низ изделия одним рядом ст. б/н с "пико" на каждом 3- м столбике. Верх обвяжите веерочками из 5-ти ст. с/н, а затем двумя рядами ст. б/н, сначала красной, а затем золотистой нитью. Вышейте лентой цветочки, используя шов "французский узелок" или пришейте бусинки. Продерните ленточки через ажурные отверстия и выполните шнуровку. Для бретелей свяжите цепочки в.п. и обвяжите их ст. б/н.

Топ. По материалам журнала мод.

.