Главная arrow Топы arrow Топик на лето

Топик на лето Печать E-mail
Автор Administrator   
17.05.2008 г.

Размер: 44 (российский).

Вам потребуется: по 150 г желтой и оранжевой х/б пряжи с люрексом; крючок № 2.

Начните вязание чашечек оранжевой пряжей, для чего свяжите центральные треугольники по схеме 18, затем обвяжите филейной сеткой желтой пряжей и соедините вершины. После этого начните вязание нижней части топа оранжевой пряжей по схеме, начав от точки А. Для спинки свяжите в продолжение первого ряда цепочку в.п. соответствующей длины, подобрав количество петель так, чтобы оно делилось на 6.

Провязав 4 ряда оранжевой пряжей, свяжите желтой пряжей 1 ряд ст. с/н, 1 ряд филейной сеткой и снова свяжите 3 ряда ст. с/н оранжевой пряжей. Далее вяжите узором по схеме 18 а, чередуя цвет пряжи: 2 ряда желтой пряжей, 4 ряда оранжевой, 2 ряда желтой.

Затем свяжите 4 ряда ст. с/н оранжевой пряжей, 1 ряд ст. с/н и 1 ряд филейной сеткой желтой пряжей. Закончите вязание каймой по схеме 18 б. Верх чашечек обвяжите желтой пряжей ст. с/н, делая регулярные прибавки, в продолжение прибавок треугольника, и регулярные прибавки по центру. Сверху надвяжите длинные завязки.

Топ. По материалам журнала мод.

.