Главная arrow Топы arrow Летний топ- сарафан вязанный крючком

Летний топ- сарафан вязанный крючком Печать E-mail
Автор Administrator   
17.05.2008 г.
Размер: 36/38 (иностр.)

Вам потребуется: 200 г белой и 100 г желтойпряжи Algarve (100% хлопка, 142 м/50 г); крючок №3.

Цветок А: связать цепочку из 8 в.п. и замкнуть ее соед. ст. в круг. Далее вязать по схеме 1.

Последовательность чередования цветов: 2 р. белой, 2 р. желтой, 2 р. белой нитью.

Цветок В: связать цепочку из 5 в.п. и замкнуть ее 1 соед. ст. в кольцо. Далее вязать, как цветок А, но по схеме 2. Выполнить 1 раз с 1-го по 5-й р., при этом с 1-го по 3-й р. вязать желтой нитью, остальные - белой нитью.

Цветок С: вязать, как цветок В, но в 3-м р. вместо ст. с/н вязать ст. б/н и работу закончить. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й ряд, при этом 1-й ряд вязать белой нитью, 2-й и 3-й р. - желтой нитью.

Цветок D: белой нитью сязать цепочку из 5 в.п. и замкнуть ее соед. ст. в кольцо. Затем 1 в.п. подъема,* 4 в.п., 1 соед. ст. в цветок А, 4 в.п., 1 ст. б/н в кольцо, повторить от* 4 раза.

Основной узор: число петель кратно 4+1+3 возд. п. подъема. Вязать по схеме 3. Каждый ряд начинать с 3 в.п. подъема вместо 1-го ст. с/н. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 8 раз 1-й и 2-й р., затем выполнить 1 раз с 3-го по 7-й р.

Плотность вязания: Основной узор: 18,5 п. и 8 р. = 10х10 см;

цветок А: диаметр 14,5 см; цветок В: диаметр 8 см.

Описание работы: для кокетки связать по 3 цветка А в последовательности 1 и 2, соединить их попеременно в кольцо, затем по продольным краям дополнительно соединить их цветками D по рисунку. Для бретелей связать по 2 цветка В и С и соединить их по рисунку, затем на 3 см цветка C вязать белой нитью основным узором до необходимой длины.

Для спинки и переда белой нитью связать цепочку из 81 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать основным узором, чередуя цвета следующим образом: 6 р. белой, 2 р. желтой, 9 р. белой, 2 р. желтой, 2 р. белой нитью. В последнем ряду в середине арок из в. п. прикрепить перед и спинку к кокетке соед. ст. Выполнить боковые и плечевые швы. Для нижней каймы связать по 3 цветка А в последовательности 1 и 2, соединить их попеременно в кольцо, затем по продольным краям дополнительно соединить их цветками D. Затем верхний край обвязать белой нитью арками из в.п. (7-й р. схемы 3), одновременно присоединяя кайму к нижнему краю переда и спинки.

Пришить бретели к спинке. Проймы и вырез горловины обвязать белой нитью следующим образом:

1 круг.р.: попеременно 1 ст. б/н, 3 в.п.;

2 круг.р.: в каждую арку из в.п. связать 3 ст. б/н.

Для шнура нитью в 2 сложения (белая + желтая) связать цепочку из в.п. длиной 130 см. Протянуть шнур под кокеткой через отверстия в узоре.

Топ. По материалам журнала "Sabrina".

.