Главная arrow Топы arrow Майка на лето с цветами

Майка на лето с цветами Печать E-mail
Автор Administrator   
18.05.2008 г.
Топ с цветами

Размер: 40/42 (российск.)

Вам потребуется: 250 г хлопчатобумажной пряжи (100% хлопок, 50 г/265 м).

Плотность вязания: 33 ст. и 16 р. = 10х10 см

Основной узор: ст. с/н.

Цветок: вязать по схеме.

Цветок 1 (5 шт.): вязать, как "цветок", только во 2-м р. вязать 3 ст. с/н и 3 возд. п., 3-й р. не провязывать, с 4-го р. продолжать вязать по схеме "цветок".

Спинка: набрать 140 возд. п. и вязать основным узором.

На обоих сторонах после 6-го р., а затем в каждом 2-м р. убавить 13 раз по 2 ст. с/н. Далее через каждые 8 р. прибавить 12 раз по 1 ст. с/н. На высоте 39 см от наборного края не провязывать послеедние 5 ст. с/н, затем в каждом ряду не провязывать еще 3 раза по 2 ст. с/н и 1 раз 1 ст. с/н.

На высоте 51 см начать оформление выреза горловины: не провязывать центральные 46 ст. с/н. Далее на краях выреза в каждом ряду убавить 7 раз по 3 ст. с/н, 4 раза по 2 ст. с/н. За высоте 59 см вязание закончить.

Перед: связать все цветы и соединить их по схеме. Боковые части переда, разделенные цветами, вязать основным узором. Для них набрать 14 и 86 возд. п.

Полоску из цветов положить на готовую спинку и вязать далее детали переда. Проймы рукавов и и боковые части оформлять с теми же убавлениями и прибавлениями, какие были выполнены на спинке.

Сборка: выполнить боковые швы и плечевые швы.

Топ с цветами. По материалам журнала мод.

.