Главная arrow Кофты женские arrow Летняя кофточка из х/б пряжи и бисера

Летняя кофточка из х/б пряжи и бисера Печать E-mail
Автор Administrator   
06.05.2008 г.
Размер: 48-50 (российский).

Вам потребуется: 400 г тонкой х/б пряжи черного цвета; крючок № 1; бисер.

Выполните выкройку изделия. Свяжите образец основного узора по схеме 25 и по нему выполните расчет петель, учитывая, что "листики" должны распологаться вдоль контуров бортов полочек и выреза горловины (в каждом втором ряду).

Внимание! Последовательность выполнения "листика" на косой сетке смотрите на схеме 25 а. Для придания блузе дополнительного эффекта мерцания декорируйте ее, добавляя (при вывязывании ряда, содержащего "листик") к основной нити тонкую катушечную, предварительно, нанизав на нее бисер. Вяжите детали полочки и спинки единым полотном до линии пройм, затем выполняйте спинку и верхние части переда раздельно, формируя линии пройм и выреза горловины согласно выкройки. Постарайтесь разделить полотно таким образом, чтобы сохранялась симметрия рисунка относительно середины выреза, а также боковых линий.

Свяжите рукава основным узором, выполнив необходимые убавки для пройм и оката (предварительно сделав расчет по образцу). Детали расправьте,увлажните и дайте им высохнуть. Затем соедините плечевые швы, швы рукавов, втачайте их в открытые проймы. Выполните обвязку по низу изделия "листиками", как показано на схеме 25б. Свяжите узкие длинные шнурки ст. б/н с "пико на цепочках из в.п., с включением бисера и пришейте их к полочкам.

Блуза. По материалам журнала Мод.

.