Выбор крючка Печать E-mail
Автор Administrator   
23.05.2008 г.
Подбор крючка, приобретение первых навыков
Точно указать способ подбора размера крючка невозможно- Тонкие нити вяжут крючками до № 2; средние - 2,5 - 3, толстые нити -отЗ,5-4ибольше.
На подбор номера крючка влияет не только толщина нитей, но и тип и качество волокна, объем и наличие драпировок и напусков в будущем изделии, выработанная и свойственная только Вам плотность и манера вязания и т.д.
При выполнении образцов сначала возьмите более или менее подходящий толщине нити крючок.
Провязав 2-3 ряда почувствуете, подходит ли этот крючок или нет и при необходимости замените его.
Вязание должно быть средним по плотности , быть не жестким и не рыхлым. Опыт поможет со временем правильно подбирать размер крючка.
Приступая к работе с незнакомой пряжей, опробуйте на выбраном узоре 2-3 крючка разной толщины, посмотрите, как ложится узор, нравится ли он Вам в этой пряже.
Все учебные образцы выполняйте светлой шерстяной пряжей средней толщины.
Отработав новый узор, образец распустите, наматывая нить на дощечку, отпарьте утюгом через влажную ткань и используйте эти нити снова.
Для обучения и разбора новых узоров можете использовать небольшой клубок светлой пряжи, пусть даже старой, но подготовленной к вязанию (отпаренной после предыдущего употребления).

« Пред.
.