Болеро Печать E-mail
Автор Administrator   
30.05.2008 г.
Размер: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 500 г зеленой пряжи Cotton Merino (52% мериносовой шерсти, 48% хлопка, 100 м/50 г); крючок № 4, спицы № 4.
Резинка 1: 1х1;
Резинка 2: 3х3

Рюшь: набрать петли с лицевой стороны по половине петель края, связать 3 р. лиц. гладью и в 4-м р. (изн. р.) петли отложить. С изнаночной стороны набрать другую половину петель и вязать так же. Затем провязать 1 р. лиц., провязывая петли с лицевой и изнаночной сторон. Связать 2 см резинкой 1, при этом в последнем ряду вывязать из каждой петли 3 п. (попеременно 1 лиц., 1 лиц. скрещ., 1 лиц. или 1 изн., 1 изн. скрещ., 1 изн.), затем 4 см резинкой 2. Петли закрыть.
Плотность вязания: узор ракушки 20 п. и 15 р. = 10х10 см.
Болеро
Внимание! Рекомендуем сделать выкройку в натуральную величину и выполнить по ней убавления и прибавления в соответствии с инструкцией.

Описание работы: начать с правого рукава; зеленой нитью набрать 122 п. и связать 4 см резинкой 2, при этом провязать в последнем ряду между кром. по 3 п. вместе лиц. или изн. Затем связать 3 см резинкой 1 и петли закрыть. На этот край связать крючком 41 ст. б/н и 1 в.п. подъема.

Затем вязать узором "ракушки". На протяжении следующих 45 см прибавить по выкройке в натуральную величину с обеих сторон 16 см. После этого связать прямо 13 см. Оставить среднюю петлю и стороны вязать раздельно. На петлях спинки связать 20 см и петли отложить. Связать на петлях полочки 10 см и работу закончить. Для другой полочки связать цепочку из такого же числа в.п. + 1 в.п. подъема. связать 10 см узором "ракушки". Теперь вязать на всех петлях 13см. Для скоса рукава убавить на протяжении следующих 45 см с обеих сторон 16 см. Из последнего ряда набрать на спицы 42 п. и связать 3 см резинкой 1, при этом вывязать в последнем ряду между кром. из каждой петли 3 п., связать 4 см резинкой 2 и петли закрыть.

Сборка: выполнить нижние швы рукавов. По краю выреза, краям полочек и нижнему краю набрать петли и связать рюшь.

Болеро. По материалам журнала "Sabrina".

.