Главная arrow Сумки arrow СУМОЧКА В ФОРМЕ РОЗЫ

СУМОЧКА В ФОРМЕ РОЗЫ Печать E-mail
Автор Administrator   
03.06.2008 г.

СУМОЧКА В ФОРМЕ РОЗЫ

Средняя степень сложности.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
100 г пряжи -Patons Sporty» красного цвета;
1 катушка «Filofort Tre Cerchi Rosso» No 50
красного цвета;
крючок No 2,5;
швейная игла No 7;
65 см тесьмы с бахромой шириной 80 мм;
1 булавка со стразами.

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ

Крючком: цепочка из возд. п. (в.п.), полустолбик (п/ст.), столбик без накида (ст. б/н), рельефный столбик без накида: вязать ст. б/н, вводя крючок только за заднюю стенку п. основания, столбик с накидом (ст. с/н), столбик с 2 накидами (ст. с 2/н).
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Передняя часть: наберите цепочку из 16 в.п. и,
начаная со второй в.п. от крючка вяжите 1-й ряд
ст. б/н в каждую из первых 14 в.п., 3 ст. б/н в следующую в.п. (острый конец); поверните работу на 180 градусов и продолжайте вязание ст. б/н вдоль противоположной стороны наборной цепочки, выполняя 14 ст. б/н; поверните работу; 2-й ряд: 1 п/ст. в каждую нижнюю петлю; 3-й ряд; 1 рельефный ст. б/н в каждую нижнюю петлю.
выполняя 3 обычных ст. б/н в петлю, соответствующую острому концу; 4-й ряд: 1 п/ст. в каждую нижнюю петлю. 5-й ряд: 1 рельефный ст. СУн в каждую нижнюю петлю, выполняя 3 обычных ст. б/н в петлю, соответствующую острому концу; 6-й ряд: 1 ст. с/н в каждую нижнюю петлю, выполняя вязание на 5 п., соответствующих острому концу, следующим образом; 2 ст. с/н в 1-ю п.. 1 ст. с/н в следующую петлю. 3 ст. с/н в следующую петлю, 1 ст. с/н в следующую п.. 2 ст. с/н в следующую п.; 7-й и 8-й ряд: 1 ст. с/н в каждую нижнюю петлю, выполняя вязание на 9 п., соответствующих осхрому концу, следующим образом: (2 ст. с4н в следующую петлю, 1 ст. с/н в следующую п.) х 2 раза. 3 ст. с/н в следующую п., (1 ст. с/н в следующую п., 2 ст. с/н в следующую п.) х 2 раза; 9-й ряд: Н 1 ст. с/н в следующую петлю, 2 ст. с/н в следующую петлю Н, повтор, от Н до Н по всему ряду; 1 ст. с/н в последнюю п.; 10-й ряд: 1 ст. б/н в каждую нижнюю п. Оборвите и закрепите нить. Выполните рюши следующим образом: продолжайте на лиц. стороне работы, начиная с прямого края только что выполненной части, и вя-
жите 1 п/ст. в 1-й ст. с /н 6го ряда, пропустите 2 п. н в следующий ст. 6/н 5-го р. вяжите 2 ст. с/н, 2 ст. с/2н и 2 ст. с/н; пропустите 2 п., 1 ст. б/н, пропустите 2 п. Н. повтор, от Н до Н по всему ряду, 1 п/ст. в вершину последнего ст. с/н 6-го р.; поверните работу, НН 2 в.п., 1 ст. б/н в следующий ст. с/н НН, повтор, от НН до НН. Оборвите и закрепите нить. Таким же образом выполните 1 рюш
на уровне 7-го, 8-го и 9 го ряда, вводя крючок в
нижние ст. с/н.
Задняя часть: вяжите, как переднюю часть.

СБОРКА И ОТДЕЛКА

Соедините между собой обе части вдоль закругленных краев. Отделайте край разреза, выполнив 7 р. ст. б/н. распределив 70 п. в 1-м р.; вяжите 1 р. «рачьим шагом», затем оборвите и закрепите нить Для ручки пряжей в 5 нитей приготовьте «косу- длиной 80 см и завяжите ее на узел с обеих сторон разреза. Пришейте тесьму из перышек в основании 7 рядов ст. б/н. Заколите разрез булавкой.

« Пред.   След. »
.