Главная arrow Кофты мужские arrow Пуловер с "косами"

Пуловер с "косами" Печать E-mail
Автор Administrator   
07.06.2008 г.
Пуловер с косами

Размер: обхват груди 100 см, длина изделия 68 см.

Вам потребуется: 700 г шерстяной пряжи средней тольщины, спицы обычные и круговые спицы № 4.

Плотность вязания: 22 п. и 28 р. = 10 см х 10 см.

Лицевая гладь: на лицевой стороне вязать лиц. п., на изнаночной стороне - изн. п.

Изнаночная гладь: на лиц. стороне вязать изн. п., на изнаночной стороне - лиц. п.

Резинка 2х2: попеременно вязать 2 лиц. п. и 2 изн. п.

Основной узор: вязать по схеме.

Перед и спинка: вязать единым полотном по кругу, для начала набрать 184 п. Вязать резинкой 8 см, в последнем ряду равномерно прибавить 56 п. (240 п.) Далее вязать по схеме.

Для формирования линии пройм на высоте 41 см в середине первой и седьмой "косичек" разделить работу и далее вязать раздельно. Сначала связать деталь переда, первую и последнюю петли вязать, как кромочные.

На высоте 61 см для формирования линии выреза горловины в середине закрыть 17 п., затем по краям в каждом втором ряду убавить 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п. и 4 раза по 1 п.

Остальные петли закрыть на высоте 68 см. Спинку вязать аналогичным образом, только формирование линии выреза горловины начать на высоте 65 см, закрыв в середине 23 п. Затем в каждом втором ряду убавить еще 3 раза по 3 п., 2 раза по 2 п.

Рукав: набрать 48 п., вязать резинкой 8 см. В последнем ряду равномерно прибавить 35 п. Вязать по схеме, по краям попеременно в каждом четвертом и шестом ряду прибавить 2 раза по 1 п. (125 п.) На высоте 53 см закрыть все петли.

Сборка: соединить детали. Набрать петли линии выреза горловины (96 п.) на спицу и 10 см вязать резинкой. Затем все петли закрыть и край планки пришить по линии выреза горловины.

Пуловер с "косами". По материалам журнала "Золотая коллекция вязания спицами".

.