Главная arrow Кофты женские arrow Летняя кофточка с цветочками

Летняя кофточка с цветочками Печать E-mail
Автор Administrator   
06.05.2008 г.
Размер: 44-46 (российский).

Вам потребуется: 500 г х/б пряжи частичного крашения; немного однотонной лиловой пряжи; крючок № 2; узкие ленточки.

Модель вяжется по кругу с поворотом. На схеме 20 даны основные этапы вязания, звездочками отмечены ряды, где происходит схема рисунка. Начните снизу. На цепочке в.п. заведомо большей длины провяжите по схеме 16 раппортов и сомкните вязание в круг. Далее вяжите ряды, обозначенные буквой А.

Затем перейдите к части Б, изменив рисунок, как показано на схеме. После этого начните вязание узора части В. Повторите раппорт "цветок" 8 раз, затем провяжите ряд филейной сеткой столбиками с 1 накидом, распологая ее цветочками. Отложите работу и свяжите рукава, узором по схеме 20, часть В, провязав раппорт 10 раз. Закончите вязание рядом столбиков с/н.

Затем объедините вязание с помощью ряда, обозначенного стрелкой. Над передом и спинкой в этом ряду вяжите ст. б/н, а рукава присоедините, провязывая 5 в.п., 5 ст. с/5н, затем 9 в.п., пропустить соответствующее количество столбиков, провязать 5 ст. с/7н, 5 в.п., пропустить 5 столбиков, 5 ст. с/7н, 5 в.п., 5 ст. с/5н, 5 в.п.

Далее продолжите вязание по схеме. Закончите вязание филейной сеткой: 1 в.п., ст. с/2н, которой провяжите 2-3 ряда. Далее вяжите из лиловой пряжи цветы двух видов. Крупные цветы составляйте из отдельных листочков, которые вяжите по схеме 20а, а затем обвязкой ст. б/н соедините в цветок.

Мелкие цветочки вяжите по схеме 20б. Пришейте цветы на джемпер, как показано на фото, а затем вышейте на каждом листочке несколько прямых стежкой ленточкой, продевая ленточку в иглу с длинным ушком.

Джемпер. По материалам журнала мод.

.