Главная arrow Платья arrow Плате из цветов и листьев

Плате из цветов и листьев Печать E-mail
Автор Administrator   
07.05.2008 г.
Размер: 44 (российский).

Вам потребуется: 200 г (50 г х 169 м) синей х/б нити, по 150 г черной (50 г х 125 м), зеленой, 100 г (50 г х 125 м) сиреневой меланжевой, по 75 (50 г х 125 м) зеленой меланжевой, меланжевой зелено-голубой, по 50 (50 г х 125 м) синей меланжевой, сиреневой, белой, розовой, голубой х/б пряжи; крючок № 2,5.

Внимание! Модель выполнена с использованием круглых фрагментов и гипюровых элементов. Детально скопировать ее невозможно, но, используя предлагаемые автором элементы, вы создадите свое эксключивное платье.

Построение модели таково: выполните, руководствуясь схемой 1 цветочные мотивы, размеры которых в верхней части лифа меньше чем в нижней части модели, что позволяет создать риталенный силуэт с последующим расширением к низу изделия, а также добиться лучшего зрительного восприятия. Далее свяжите листья по схеме 1а (также варьируя их размеры).

Затем выполните два мотива в форме окружности разного диаметра, ориентируясь на схему 1 б. Число рядов, а также смену цвета выьерите самостоятельно или согласно фото. Порядок сборки полотна может быть таким: обвяжите готовые мотивы несколькими рядами сетки контрастной фоновой нитью.

Затем соедините из между собой цепочками в. п. и ст. б/н в арочки смежных фрагментов или сшейте при помощи нитки с иголкой. Готовое изделие обвяжите по периметру ст. б/н с "пико".

Платье. По материалам журнала Мод.

.