Главная arrow Платья arrow Летнее платье с узором:)

Летнее платье с узором:) Печать E-mail
Автор Administrator   
08.05.2008 г.
Размер: 44 (российск.)

Вам потребуется: 500 г пряжи в 2 сложения; крючок № 2, молния 20 см. Плотность вязания: 2 мотива и 3 р. основного узора = 10х10 см. Узор для выполнения бюстье: вязать по схеме и по описанию.

1 ряд: связать кольцо из 6 в.п.

2 ряд: 3 в.п. (вместо первого ст.), затем провязать в кольцо 10 ст. с/н.

3 ряд: 3 в.п., 7 ст. с/н, над верхним ст. вязать 3 ст. с/н, затем 8 ст. с/н.

4 ряд и остальные р.: 2 в.п. вместо первого ст., над ст. вязать полуст., в углах в один ст. вязать по 3 ст. с/н.

Узор "край" вязать по описанию: 3 в.п., 1 ст. б/н, 3 ст. с/н, 1 ст. б/н.

Основной узор: вязать по схеме.

Платье

Платье вязать по схеме-выкройке. Начать вязание с бюстье. По схемам связать две одинаковые детали, затем вязать перед от линии талии основным узором. Соединить детали. Связать спинку основным узором. Выполнить боковые швы. На правой стороне вшить молнию.

Далее юбку вязать по направлению от линии талии вниз основным узором. Прибавления выполнять до линии бедер с увеличением групп стобликов до получения необходимой величины обхвата бедер. Вязать до достижения высоты 64 см от линии талии.

Сборка: обвязать перед и спинку по верхнему и нижнему краям узором "край", связать бретели необходимой длины и шириной в 3 ст. с/н.

Платье. По материалам журнала "Вязание крючком".

.